2010-10-06
くるくるくりパン
栗のクリームをつくりました。
それから、パンをこねて、発酵させて、
クリームを巻いて、
8個焼き上がりました。 ちょっと形がイマイチです。
巻上がりの生地をくっつけ忘れて、丸くならず、アンモナイトになりました。
今日会った人に、1人1つずつあげました。
天然酵母パンなので、見た目とはちがってハード系です。
食べてみて、軽く裏切られた感があったかもしれません。
今夜は仕事の事で驚くことがありました。
けれど、夕方、こどものピアノの先生が素敵な話をしてくれた。
それがとてもよかったから、頭と心の中はそれが光っています。
ノートに書き留めて、絵に描こうと思いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿